Receta SOPA DE TORTILLA ing

Visit our

Calle 82 # 11-75, piso 5
Bogotá, Colombia

Receta SOPA DE TORTILLA ing

Receta SOPA DE TORTILLA ing

Share

NOMBRE: Sopa de tortilla

NÚMERO DE PORCIONES: una porción.

INGREDIENTES: 1 cucharadita de mantequilla, 1 cucharada de aceite para freír, 1/4 bolsa de laminitas de maíz El Techo, 1 chile pasilla pequeño sin semilla, 1 chile ancho pequeño sin semilla, 2 tomates chotos medianos en trozos, 1/4 de cebolla cabezona en trozos, 1/2 diente de ajo pequeño, 2 tazas de consomé de pollo, 2 hojas de epazote fresco (paico), 1 cucharadita de harina de trigo, 1 pizca de tomillo, 1/4 de pechuga en cubos, 1 ramita de cilantro fresca, sal al gusto.

INSTRUCIONES Y TECNICAS PARA EJECUTAR LA RECETA:

  • 1. Dorar el ¼ de pechuga en cubos.
  • 2. Calentar en una sartén el aceite a fuego alto, agregar y dorar los tomates, los chiles, la cebolla, el ajo y la mantequilla.
  • 3. Bajar el fuego, agregar la pizca de tomillo y dejar hervir a fuego lento durante 10 minutos.
  • 4. Añadir el consomé de pollo, la harina y 100 gramos de tiritas de maíz y revolver.
  • 5. Licuar toda la preparación, colarla y cocinarla a fuego lento durante 15 minutos.
  • 6. Adicionar el epazote fresco y servir.
  • 7. Servir sobre la sopa 100 gramos de laminitas de maíz y para decorar la ramita de cilantro fresco. Acompañamientos Cubitos de aguacate, chicharrón de cerdo, crema den leche, pechuga dorada en cubos, laminitas de maíz, queso fresco en cuadritos y chile molido.
© El Techo 2019. Todos los derechos reservados.